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2013年10月21日 (月)

台湾周遊5日間の旅6

今回の旅行では、ちょっと事情があってお腹いっぱい侍ることが出来なかったのが悔しいくらい美味しい食事でした。
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行きの機内食・・4時間足らずの間にこんなに食べました。

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台北に着いて機内で食べてまだあまり時間たってない内に夕食として出た、「そば」ほんのちょっと味見しただけでした。

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2日目の朝食(バイキング)
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昼食・・・円卓で大皿に盛られた中から好きなだけ頂きました。最後の写真が私が頂きた分です。
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夕食
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このひげみたいなのなんだか分かりますか?夕食時にガイドさんが配られた「菱の実」栗のような味でした。
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3日目の朝食(バイキング)食べ過ぎないように抑え気味で盛って来ました。
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昼食・・・2枚目の写真は、ハイビスカスの砂糖漬け(?)
3日目夕食は種類が多いいので後日
どれもこれも美味しかったです


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コメント

コンバンワ!  私も台湾へは何回か訪ねましたが、食べるものが美味しいですよネ。 妻もお気に入りになったようです。

そういえば、佐賀県の鳥栖に住んでいた頃「菱やんヨ~!」という声をかけて、オバサンが菱の実を売りに来たものです。

蒸して枝豆のように皮を剥いて食べると、ホンノリ味がしたような、しなかったような記憶です。 あの実の形から「菱型」という言葉が生まれたようですヨ!

投稿: サヌ・ヒロ | 2013年10月21日 (月) 21時30分

サヌ・ヒロさんへ
菱の実はじめて見ました。真っ黒で髭に見えるので鼻の下に漬けて見たり頭にかざして角みたりして、子供みたいにみんなでワイワイ騒ぎました。味は、栗見たいだったのですが、「安い栗?」かな・・・。

投稿: s-hiro | 2013年10月21日 (月) 21時57分

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