« 色づきはじめました。(^_^)v | トップページ | 宝生寺団地夏祭り »

2013年7月26日 (金)

らっきょう漬け

今年は梅干しはお休みで、らっきょう漬けを作り三週間がたち、そろそろ出来上がりでしょうか?

undefined
らっきょうときゅうちゃん漬けをパチッ

|

« 色づきはじめました。(^_^)v | トップページ | 宝生寺団地夏祭り »

コメント

何といっても手づくりのものは安心。
ラッキョウも最近は中国のものが出回っているので
どうしても敬遠気味ですが、
hiroさんのように自分で作ると良いのですよね。

投稿: ぴろまり | 2013年7月30日 (火) 20時44分

ぴろまりさんへ
ラッキョウ漬け、数年ぶりなので上手く漬かってるか心配なんですがね、もう食べて良いと思うのですが少しでも漬けるの伸ばしたら美味しくなるかな~?なんてね食べるの伸ばしてます。

投稿: s-hiro | 2013年7月30日 (火) 21時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: らっきょう漬け:

« 色づきはじめました。(^_^)v | トップページ | 宝生寺団地夏祭り »