« 焼津駅伝・・・メダルゲット | トップページ | 押し花額絵 »

2011年1月13日 (木)

新年会・・・押し花教室

昨日は、押し花教室の新年会、暮のうちに予約していた「小料理おまた」に行ってきました。ここは前に近所の方と一度行ったとこあるお店で、大きなエビフライが出てきます。
112

里芋と手羽の甘煮

112_3

茶わん蒸し

112_2

かぼちゃのカレー味、牛蒡とカキの煮物なすのみそたれなど
112_4

大きなエビフライ・・・エビフライの大きさ分かりますか?割り箸と比べてください、大きいでしょう、美味しかったです。

112_5

デザート・・・イチゴのアイスとグレープフルーツのゼリー

家庭的なお料理で皆美味しかったです。前に来た時は、ふろふき大根が出たのですが、ふろふき大根の簡単な作り方も気軽に教えていただけ、今でもよく作ってます。今回は、おふの美味しい食べ方も伺ったので、試してみたいと思ってます。

|

« 焼津駅伝・・・メダルゲット | トップページ | 押し花額絵 »

コメント

女性の会食は自分の献立にすぐ役立ちそうですね。
美味しいものをいただいて、活用出来るなんて素晴らしい!
海老の大きさ、十分に分かりますよ~♪

投稿: ぴろまり | 2011年1月14日 (金) 21時41分

ぴろまりさんへ
家庭料理も良いですよね、そして作る時の参考になればね。おふ料理にも挑戦しようと思うのですが、庭師さん歯ごたえのないもの苦手なんですよね、でも近いうちに作ってもいようと思います、おふ料理ためにすき焼きでもしたいな~、なんてね。

投稿: s-hiro | 2011年1月14日 (金) 22時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新年会・・・押し花教室:

« 焼津駅伝・・・メダルゲット | トップページ | 押し花額絵 »