« 野鳥・・・雨にも負けず | トップページ | まつり »

2007年7月29日 (日)

ニガウリ

Cimg0141

もぎたての「ニガウリ」(自家製)で二品作りました。左は、薄切りにしたニガウリを塩でもみ、ツナ缶とマヨネーズで和えました。右は、5ミリほどに切ったニガウリを油でいため、だし汁、みりん、醤油を入れ、汁が三分の一ほどになるまで煮、卵を割る入れてひと煮立ちさせたものです。ちょろっと苦味がありますが、美味しく頂きました。又2,3日したら1本取れるので今度は、何にして食べましょうか?

|

« 野鳥・・・雨にも負けず | トップページ | まつり »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ニガウリ:

» 餃子 作り方 [餃子 作り方]
餃子 作り方おいしくて簡単にできる餃子の作り方をご紹介 [続きを読む]

受信: 2007年8月14日 (火) 00時34分

« 野鳥・・・雨にも負けず | トップページ | まつり »