« ぶどう | トップページ | つよ~い »

2007年7月 8日 (日)

大葉(シソ)

Cimg9561_1

去年のこぼれ種で出てきた大葉を肉まきに使ったり、きゅうりと塩もみにしたりして使っていましたが、大量に使う料理はとネットで調べていたら、「しょうゆ漬け」が出ていたので早速50枚ほど漬け込んで見ました。美味しく出来るでしょうか?あと100枚以上みじん切りにして大葉たっぷりの餃子を作りました。ニラの代わりに大葉を使います。これは去年、大葉がなくなるころいっぺん作ってみたのですが、以外にさっぱりしていて美味しかったのを思い出し、100個作って20個は昨日食べあとは冷凍にしました。あと保存が効く大葉の使い道なんかないでしょうか?

|

« ぶどう | トップページ | つよ~い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ぶどう | トップページ | つよ~い »